寿险业降租救企业 金管会祭暂行措施放宽不动产收益率门槛-世界上最贵的狗

寿险业降租救企业 金管会祭暂行措施放宽不动产收益率门槛 时间:2020年04月02日 21:21:14

寿险业降租救企业 金管会祭暂行措施放宽不动产收益率门槛

寿险业降租救企业 金管会祭暂行措施放宽不动产收益率门槛

第二,保险公司针对现已达可用状态并已订有租约的不动产提供承租户相关租金协助措施的标的,可依处理原则规定,向金管会专案报核,适用暂行措施期间以2021年6月30日为届满日。

为因应疫情冲击,金管会表示,4月1日邀集产、寿险公会及保险业者针对为降低受疫情影响不动产承租户的租金负担,使得持有的投资用不动产未符合「保险业办理不动产投资有关即时利用并有收益之认定标准及处理原则」进行研商,决议未来相关暂行措施将朝3大方向处理。

最后,申请适用暂行措施的不动产标的,在适用期间内,出租率及收益率无须列入依规定应逐月检视符合认定标准之标的范围,以利保险业者与承租户协商协助措施。

金管会说明,首先是由各保险公司评估承租户受疫情影响情形,个案与承租户协商提供租金缓缴、展延、降低租金等协助措施。

▲▼房地产,房价,台北市,台北101,都更,房市,老旧房屋,顶楼加盖,违建,住宅区,不动产,打房,居住正义,都市更新。(图/记者李毓康摄)

▲金管会宣布放宽保险业投资不动产收益率规定,以利寿险业降租金,帮助受疫情冲击的企业。(图/记者李毓康摄)

记者纪佳妘/台北报导新冠肺炎(COVID-19)疫情冲击国内企业,寿险业透过寿险公会向金管会提议,松绑不动产投资最低投报率的门槛,以利调降租金帮助受冲击企业。金管会今(2)日宣布,放宽保险业投资不动产收益率规定,可视个案情况,分别与承租户协商降低租金、缓缴租金等措施,以减轻受疫情影响的企业负担。

金管会指出,各公司申请报核时点,需依各公司依实际降租作业的办理情形,采「事后报核」方式办理。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|世界地震|安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|越战女兵