14位官员挤台上仅1人戴口罩…间距不到1.5公尺 「乖宝宝」林佳龙这样说-鬼故事短篇超吓人

14位官员挤台上仅1人戴口罩…间距不到1.5公尺 「乖宝宝」林佳龙这样说 • 

14位官员挤台上仅1人戴口罩…间距不到1.5公尺 「乖宝宝」林佳龙这样说

▲行政院临时院会后记者会,林佳龙戴口罩。(图/记者李毓康摄,下同)

面对此问题,现场部会首长几乎都露出微笑,苏贞昌甚至直接笑三声「呵呵呵」。林佳龙则回应,「是可以不用带啦!」但先前观光局有一位主秘的儿子感染新冠肺炎,而该主秘虽然采检阴性,且双方没有直接接触,但外传对方有来交通部开会,尽管当时已要散会,且对方也有戴口罩,「不过基于自我健康管理最高标准,我还是戴一下口罩。」

由于陈时中也没有戴口罩,因此他解释,「社交距离是指在非特定人士在公共场合,这里部会首长都是特定人士,都一起开会。而摄影记者们靠这么近都有戴口罩,且大家都有符合规定,距离在1.5公尺以上。」

▲▼行政院临时院会后记者会,林佳龙戴口罩。(图/记者李毓康摄)

记者袁茵、蒋婕妤/台北报导中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中1日公布「社交距离注意事项」,劝说民众应保持室外1公尺、室内1.5公尺,如有无法维持之情况就应配套口罩。然而2日举办行政院会时,台上挤着14人左右,每个人间距不满室内1.5公尺社交距离,却只有交通部长林佳龙一人戴口罩。

然而却有网友发现,政院出席人员间距不符合日前中央指挥中心宣布的「社交距离」,且也只有林佳龙一人戴口罩。对此,有记者向林佳龙询问,只有一人戴口罩,是不是因为太累了?

▲行政院临时院会后记者会,林佳龙。(图/记者李毓康摄)

14位官员挤台上仅1人戴口罩…间距不到1.5公尺 「乖宝宝」林佳龙这样说

行政院2日进行行政院会,按照往例,行政院会后记者会多由发言人主持,部会首长出席说明。不过这次面对纾困2.0,政院相当重视,除了依然由发言人主持记者会,院长苏贞昌、副院长陈其迈都将亲上火线,率领经济部长沈荣津、财政部长苏建荣、金管会主委顾立雄、中央银行总裁杨金龙、卫福部长陈时中、交通部长林佳龙、劳动部长许铭春、农委会主委陈吉仲、文化部长郑丽君大阵仗出席说明。

14位官员挤台上仅1人戴口罩…间距不到1.5公尺 「乖宝宝」林佳龙这样说
分享
更多相关文章
世界地震|最漂亮的av女星|太平公主怎么死的|孟姜女哭长城的故事|第三次世界大战预言|四大凶兽|世界上最深的洼地|温州动车事故真相|渡劫失败