【行管第6天】防止疫情恶化 邦咯岛明起“封岛”

【行管第6天】防止疫情恶化 邦咯岛明起“封岛”-全球十大灵异事件
编辑:宇宙中最大的黑洞                  2020年04月07日 02:16:49

【行管第6天】防止疫情恶化 邦咯岛明起“封岛”

他补充,为了把风险降至最低,唯有采取这项强硬的措施。因为,一旦有外人把新冠肺炎病毒带入岛内,可能出现的情况就是一发不可收拾,而这是政府及岛民承担不起的风险。

不过,他表示,曼绒县最高理事会做出这项决定,与这8名岛民事件无关,因为早在行动管制令开始时,各政府部门就已经开始进行监督及风险评估。

他披露,目前还逗留在岛上的非岛民,都受促在明天前离开邦咯岛。

为阻止新冠肺炎疫情散播,邦咯岛将从24日起“封岛”,禁止游客入岛,直至行动管制令于3月31日结束。

曼绒市内巴士停驶另一方面,根据曼绒市议会脸书,该市议会公共通讯与企业单位也发布川行曼绒市内的巴士服务也在3月24日开始暂停服务,直到另行通知为止。

他说,在“封岛”期间,来往红土坎与邦咯岛的渡轮服务一样运行,只不过会重新调整川行的时间表,大幅减少川行的班次。

非岛民受促离开此外,曼绒市议会主席三苏哈斯曼指出,在3月24日至31日期间,只允许岛民及在岛上工作的公务员进出邦咯岛。

曼绒县灾害管理委员会会主席祖禧山周一发出这项指令时指出,邦咯岛在“封岛”的这8天内,只允准岛民及政府公务员进出,外人及马来西亚国内外游客,一律受禁止入岛。

也是曼绒县长的祖禧山说,自行动管制令实施以来,当局发现依然有“外人”,包括旅客及岛民的亲友入岛游玩或探亲,因此为了防止疫情恶化,当局决定采取“封岛”的措施。

通告中表示,此举主要为了协助政府对抗心冠肺炎疫情的传播。

【行管第6天】防止疫情恶化 邦咯岛明起“封岛”

他表示,他已发出指示给负责监管邦咯岛进出工作的海事局,要求增派人员监督,确保接下来只允许是有急事的岛民或政府公务员出入岛。

邦咯岛于今年1月1日才被列为“免税岛”。

邦咯岛24日起“封岛”,禁止外人入岛。

他说,周日岛上就指有一家8口岛民,刚从台湾旅游回来,结果引发岛民的不满及争论。

蒋经国的儿子|第三次世界大战预言|历史故事|俄罗斯赤塔僵尸事件|我国最早的字典|泰国巫术|曹魏皇帝|温州动车事故真相|清朝第一位皇帝|清朝第一位皇帝